Форум » Разные » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Kostaray: Десятки тысяч блюд известны в истории кулинарного искусства, но кулинарные рецепты от ochenvkusno.com/ впитали в себя лучшее, что можно найти в культурах разных стран и национальностей.

Ответов - 3

Ludo: Люблю домашние кулинария рецепты. Лагман с говядиной Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит! Продукты (на 6 порций) Говядина (мякоть) - 600 г Картофель - 200 г (2 шт.) Помидоры - 450 г (2 шт.) Перец болгарский - 140 г (1 шт.) Лук репчатый - 110 г (1 шт.) Морковь - 150 г (1 шт.) Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 70 г Мука - 1 ст. ложка Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу) Кинза свежая - 2-3 веточки Укроп свежий - 2-3 веточки Базилик свежий - 2 веточки Вода - 500-700 мл * Для лапши: Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл) Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 25 мл Подготавливаем продукты. Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку в глубокую миску. В воде растворяем соль. В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем. Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками. Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут. Округляем тесто. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками. В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут. Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками. Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут. Нарезаем небольшими кусочками перец. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком. В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем. Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см. Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см. Накрываем тесто пищевой пленкой. По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут. 2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу. Сверху смазываем лапшу растительным маслом. Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса. Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем. В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша. Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол. Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой. В тарелки для подачи выкладываем лапшу. На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Servol: а кто может подсказать рецепт соуса для греческого салата ?

Yulya14: Вот здесь есть несколько вариантов приготовления греческого салата https://menyushka.ru/retsept/grecheskiy-salat. Мне нравится с базиликом, фетой и оливковым маслом. Насыщенный вкус этого соуса очень классно подчеркивает вкус овощей.




полная версия страницы