Форум » Не относящееся к деятельности » Антиалкогольный пакт » Ответить

Антиалкогольный пакт

меркул: В связи с участившимися в нашмх рядах потерях имущества,драках,ссорах,прогулов работы и зае...авшим всех похмельным синдромом предлагаю подписать данный пакт.Каждый ниже подписавшийся и согласившийся обязуется не нажираться чаще одного раза в неделю,не нажираться перед ответственными для него самого и нашего движения мероприятиями.Кто нарушит данное соглашение будет осужден и наказан по закону гор.

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 All

осавул: Я уже перешел на квас домашней выделки! Сейчас забодяжил еще 5 литров(спасибо Р.Л. что забыл свою кастрюлю). Готов поделиться рецептом, он очень прост: На 5 литров кваса: теплой воды(35-40 град.С) -5 литров, концентрата квасного сусла(продается всюду) -8-10 стол.ложек, дрожжей(купить на рынке) -6-7 грамм. Все смешать, выдержать в теплом месте 18-20 часов, охладить и перелить по бутылкам.Все! Важное примечание: не переборщите с дрожжами! (Или носите с собой небольшой биотуалет).

Muller: осавул пишет: Я уже перешел на квас домашней выделки! А потом плавно на брагу перейти.

Muller: Брага, рецепты. варенья Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать Выход -- 6 литров Виноградная. Взять 1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахара, 100 г дрожжей. Выжимки залить 30 л воды, добавить сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход - 7 л. Вишневая Взять 20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей. Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно-теплое место, первые два дня периодически помешивая. Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и перегнать ее. Выход - 8 л.(рецепты браги). Вишневый самогон Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкости закрыть крышкой и в течение двух периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость, (рецепты браги.) Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Сухие вишни также годятся для приготовления самогона.Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процессе осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее Гороховая. В случае использования гороха в качестве исходного сырья на 2 кг гороха и 7 литров воды добавляют 0, 1 кг дрожжей, 0, 2 солода и 0, 25 кг сахара. Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Горох смолоть в муку, всыпать ее в воду, постоянно перемешивая, и варить до получения густой однородной массы. Затем остудить, добавить солод, тщательно перемешать и дать постоять 2—3 часа. Все слить в посуду, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 5 дней. Перегнать. Выход - 3 л. Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно Грушевая 1. Взять 10 кг подгнивших груш, 400 сахара, 40 - 50 г дрожжей. Сварить груши, добавить сахар и дрожжи, а также 1 -1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза. 2. Взять 2 кг сахара, 5 ведер груш, 200 г дрожжей. Сварить груши, залить 5 л воды, засыпать сахар и дрожжи. Смесь поставить в теплое место на 7 суток, затем 2 раза перегнать. Выход - 10 л. Картофельная При приготовлении браги из картофеля рекомендуем следующие соотношения: на 6-8 кг картофеля берется 10 литров воды, 0, 2 кг смеси солодов, 0, 3 кг сахара и 0, 15 кг дрожжей. Клюквенная Взять 2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахара, 1 пачку дрожжей. Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой и 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения — перегнать. конфетный. Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать. Выход -- 5 литров Крахмальная. Взять 10 кг крахмала, 20 л воды, 1 кг сахара, 500 г дрожжей. Крахмал развести водой и заварить как кисель. Добавить после охлаждения до температуры +20 - 22 град. С дрожжи и сахар. Настаивать 3-5 дней, потом перегнать. Выход - 11 л. медовый 1 Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход -- 7 литров 2. Взять 3 кг меда, 2 л сахарного сиропа, 300 г дрожжей. Мед и сироп развести в 25 л воды при температуре +22 - 25 град. С, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды и настаивать 7-8 дней в теплом месте. Затем перегнать. Выход - 7 л Рисовая Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей.. Отварить рис в 10 л воды, остудить до комнатной температуры, добавить солод, перемешать и выдержать 10 - 12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжи и выдержать 5-6 дней. Брагу процедить и перегнать. Выход - 4 л Рябиновый N 2 После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел со вкусом, напоминающим французский коньяк. Самогон за 2 часа Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать. Самогон за сутки Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров. Самогон за сутки (второй способ) Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать. Сахарная 2. Взять 6 кг сахара, 30 л воды, 200 г дрожжей. Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и хорошенько все размешать. В раствор добавить горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа. Все поставить в теплое место на б — 7 дней, затем перегнать. Выход продукта - 6 л Свекольная 1Взять 8 кг сахарной свеклы, 5 - 6 кг сахара, 10л воды, 500 г дрожжей. Свеклу очистить, натереть на терке и отварить. В теплую свеклу добавить 10 л воды (температура +25 град. С) и дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Смесь настаивать в теплом месте 3-4 дня. Когда свекольная масса опустится на дно и покроется коркой, все перемешать и перегнать 2 раза. 2Взять 5 - б кг сахара, 10л воды, 15 - 20 кг сахарной свеклы, 500 г дрожжей Свеклу очистить, натереть на терке и испечь в русской печи в чугуне вместимостью 10 - 15 л. Остудить до температуры +22 - 25 град. С, добавить сахар, воду такой же температуры и дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Смесь накрыть крышкой и поставить в теплое место на 3 - 4 дня. Затем перемешать, а когда свекла опустится на дно и сверху образуется корочка - перегнать. сиропный Взять 6 литров любого сиропа, развести в 30 литрах воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход --7 литров. Сливовая Взять 12 кг слив, 1 - 1,5 кг сахара. Сливы очистить от косточек, размять, добавить сахар и настаивать 12-15 дней. Когда брожение прекратится перегнать 2 раза. сухофруктов Взять 2 кг сухих яблок или груш, заварить в 10 литрах, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, добавит пучок сухого чабреца и перегнать. Выход -- 3,5 литра. томатной пасты Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 литра пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7-8 литров Тыквенная. Взять тыкву и ячменный солод. Тыкву нарезать небольшими кусочками, очистив от кожуры и семян. На 2 части измельченной тыквы налить 1 часть воды и варить до готовности, затем истолочь в однообразную массу и затереть с молотым солодом из расчета 100 г солода на 10 л тыквенной массы. Все хорошо вымешать, добавить холодной воды, охладив до температуры парного молока. Положить дрожжи, дать перебродить и перегнать фруктово-ягодного сока Взять 9 литров сока, добавить 250-300 г дрожжей настаивать 14 дней в темном месте при температуре20-24°С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход2-3 литра. халвы Взять 10 кг халвы, развести в 15-20 литрах воды Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать дней затем перегнать. Выход составляет 10 литров Хлебная N 1 Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7-8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза. Хлебный N 4 Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 литрами воды. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать 2 раза. Хлебный N 7 Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - ½ кг). Если нет дрожжей - добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон. Яблочная. Взять 15 кг яблок, 1 кг сахара, 65 г дрожжей Яблоки тщательно очистить от кожицы и семян, затем выжать сок. В 12 л сока добавить сахар и дрожжи. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза. Выход - 1 л.


осавул: Между прочим, тема-АНТИалкогольный пакт! Вот так мы и об...ем любое хорошее начинание!

меркул: Во-во Muller нечего тут людей агитировать бражку-то гнать.

zepa: Я готов подписать сие соглошение.А если пить 3-4 дня это как за один раз в неделю пройдет?

осавул: Нет, так нечестно. Четыре дня - это потом четыре недели завязки.

меркул: Кстати осавул правильно заметил эта тема за 3 дня существования стала самой популярной в разделе прочее.Самое большое кол-во просмотров.Неужто так многих волнует эта тема? Друзья пейте,НО В МЕРУ!!!!!!

осавул: По-моему, все просто читают рецепты браги.

меркул: осавул пишет: все просто читают рецепты браги. А может всё таки кваса,надо надеяться на лучшее.

zepa: Надо разнести рецепты в разные разделы и посмотреть куда народ ломиться!

меркул: zepa пишет: Надо разнести рецепты в разные разделы и посмотреть куда народ ломиться! надо тогда вообще создать тему рецепты приготовления А у нас тема антиалкогольная.

Pogranets: Трактат о видах алкоголесодержащих напитков БАМБУЗЕ — Кто сказал, что водка — это сугубо наш вид спорта? Не тут-то было. У индонезийцев своя олимпиада. Раз в двадцать пять лет. Откуда цифры? Любите книгу — источник знаний. В книге написано, что простой индонезийский бамбук (в отличие от московского) цветет раз в 25 лет. Представляете, какое количество несчастных индонезийцев томится в ожидании этого события, ну просто ужас. Значит, зацвел бамбук. Местное население высунув языки сидит в кущах и ждет, когда семена созреют. Созрело — они их рвут и квасят. Кстати, сей титанический продукт очень плохо поддается очистке от примесей метилового спирта и как следствие, вызывает галлюцинации. Во приход, прикиньте. Им повезло, что у них растения раз в четверть века цветут. Потому что после такого пойла лет двадцать отходняком мучиться надо. Оценка — два. Не наш кайф. ВИСКИ шотландский — Надеюсь, все смотрели титаническое изделие голливудской промышленности с гордым названием «Храброе Сердце»? Вот. Помните, каков там Мел Гибсон? Ни дать ни взять — грузчик из винного в пятницу вечером. Наш человек, сразу видно: даже половина морды лица синяя. Правда, только перед батальными сценами. Оно и понятно: кто ж на баталию тверезым едет? В том-то и искусство стратегии и тактики, чтоб пока враг трезвый сидит, нервничает — насосаться вискарем вдрызг и ура. Виски, кстати, покруче джина будет. Потому победить шотландцев никак не можно. Только если они трезвые. А такое бывает редко, иначе какой же мужик по трезвой свои штаны с юбкой перепутает. ВОДКА (интернац. VODKA) — Шведское изобретение, каковое русские почему-то приписывают себе. Удивительно, но все, кроме шведов этому верят. Прозрачная жидкость с запахом этилового спирта. ДЖИН — Ночь. Заросли можжевельника. Чу, что за шорох? Это дикие англичане обрывают шишки с кустов, при этом исправно набивая их себе, а также ближнему своему по причине невменяемого состояния. Этот самобытный способ употребления можжевеловых семян британцы выдумали не от хорошей жизни, естественно. Просто, кроме можжевельника, на проклятом острове растений более нет. Как нет и многого другого. Тем не менее, календарь у туземцев присутствует, иначе как бы они определили, что водка достаточно настоялась на шишках и превратилась в джин. Кстати, водки у островитян тоже нет, поэтому им приходится ее закупать у соседей. Наконец, трясущимися руками откупориваются бутылки и вперед — к просветлению. Просветление у них еще то. Ну скажите, пожалуйста, может человек в трезвом уме и твердой памяти сказать «All we need is love»? То-то. Нелегкая жизнь. Дикари-с. ПИВО (укр. ПЫВО) — Мочегонное средство, чрезвычайно популярное у подавляющего большинства жителей планеты Земля. Различают светлое, темное Пиво, а также изуверский продукт под названием «Пиво Балтика №9». Последнее — это газированный раствор водки в чае и, следовательно, Пивом считаться не может. Перед употреблением Пиво не рекомендуется взбалтывать. Дозы следует соблюдать с тщанием. В случае передозировки существует угроза тяжелейшего похмельного синдрома, который поддается излечению опять-таки Пивом. ПУЛЬКЕ — Ну, почему всегда так получается? Что ни страна, так какое-то наказание. Вот и мексиканцы туда же. Нашли из чего водку гнать. Из кактусов. Хотя, простить их конечно можно. Жарко у них. Мозги итак плавятся, вот они и не нашли ничего лучше. Заломали ближайшую агаву и ну из нее горячительное жмать. У агавы, надо вам сказать, корни очень глубокие. Вот она спирт из под земли и качает. Выгодно. Почему, вы думаете мексиканцы такие бедные, а вечно пьют? Конечно, потому, что на халяву. Пульке — водка дурная, поэтому в Мексике все ходят с револьверами и навахами. Чуть что, сразу за ствол. Так что будете в Мексике — прежде чем пить, купите себе револьвер! РОМ (англ. RUM) — Напиток романтиков (собственно, с употребления этого напитка и зародился романтизм), моряков, подруг моряков и прочих флибустьерствующих по жизни личностей (напр. известного писателя Э.М.Ремарка и кинематографиста Михаила Ромма). Разновидность рома «Гавана Клаб» некогда был весьма популярен у московских студентов, но в конце перестройки исчез из торговой сети города. САКЭ — Погодите, погодите. Никакой ошибки, никакого злого умысла и не то, что вы подумали. «Что бы это в таком случае значило?» — спросите вы. А дело вот в чем. Сакэ — это тоже водка. Только растет она на рисовых полях на другом острове. Точнее на трех островах. Как раз напротив британских, с другой стороны Евразии. Правильно, у японцев. Правда, островов у них может быть и больше. Во всяком случае они, как сакэ напьются, начинают наши Курилы требовать. Бескультурные. А поскольку у нас разница во времени большая, то, когда они пьяные — мы еще трезвые, поэтому Курилы и не отдаем. Вот в чем дело. Поскольку японцы люди маленькие, а дорвавшись до сакэ, пьют много, то по утрам, как правило, у них наблюдается СУШИ. Сушняк по нашему. Но мы-то — другое дело. Нам, ить, на работу не идти, мы и пивком подлечиться можем. А даже если и идти, то на работе даже начальство похмеленное ходит. У них — другое дело. Начальство непохмеленное, потому подчиненные с утра ни-ни. Представляете эти муки? То-то. И еще одно. Вы себя в зеркало с утра видали? До опохмела? Вот из за этой-то дисциплины у японцев лица плоские, а глаза узкие. ТУТОВКА — Это она только так называется, а на самом деле тут ее нет и в помине. Бо изготовляют тамовку не где-нибудь, а в Карабахе, Азербайджане и самой Армении. Соответственно, из ягод белого и черного тута. В смысле, тама. Дерево такое. Говорят, пахнет приятно. Я не пробовал. Врут, наверное. Потому как цвета она желто-зеленого, а такого цвета жидкость приятно пахнуть не может. Хотя, опять-таки, наверное врут. Ибо сам я ее даже не видел. Но ведь пьют же! Но это все от безысходности. Мы во времена дефицита еще и не такое употребляли. Помните? Кстати, одеколон «Пингвин» (за которым очереди по утрам стояли) был именно такого цвета, да и запах ничего был. Правда, изо рта. Так что они там его, небось, гложут. А название (ЭВРИКА!) — так это просто «пингвин» по-ихнему. ЧАЧА — Горское имя. Именно он изобрел сей напиток богов и отпускников на курортах Сухума и Батума. Уверен, сверстники до сих пор лелеют сладкие детские воспоминания об отведавших чачи родителях. Какие милые, веселые люди. Не то, что в рабочие будни. Хотелось попросить добрых дяденек в кепи системы «аэродром» снабдить всех старших родственников чачей до следующего отпуска. Тогда была бы возможность весь год разговаривать с предками на одном языке. А порой даже чувствовать себя гораздо умнее и взрослее. Жизнь жестока. Отпуск подходил к концу, наличность заканчивалась, и чача оставалась в Сухумах и Батумах до следующего приезда. Время идет. И теперь уже наши отпрыски будут любоваться детской непосредственностью своих динозавров, отведавших чачи. Естественно, если мы доберемся до Грузии… От себя добавлю - пробовали, знаем. Хорошая, такая, бодрящая штука. Рекомендую (Pogranets).

меркул: Организму хоть раз в месяц надо давать встряску:НЕ пить! Если с утра у вас похмелье,значит прошлым вечером вы решили выпить стопочку для аппетита. Что будет если в России изчезнет водка? По закону Ломоносова ничего не проподает бесследно.Так вот где она появится там и будет Россия.

zepa: 5+

меркул: Глядя на себя и на других решил,что пить можно,а может даже и нужно,но не более одного дня,иначе далее начинается вхождение в штопр,а потом дикие отходняки.

осавул: В старину слово "отходняки", точнее-"отходники" - означало группу крестьян, временно ушедших из дома на сезонные заработки. Вот те, кто сейчас работают в Косино - типичные отходники. К тому же я там сегодня был, и у них жуткий отходняк.

меркул: осавул пишет: Вот те, кто сейчас работают в Косино - типичные отходники. К тому же я там сегодня был, и у них жуткий отходняк. Не такие уж они и супер-стойкие.

меркул: Кстати за грибами ездили только на сухую и всё было отлично и прогулка и грибов нашли.Мораль:на мероприятие иди трезвым.

меркул: Всем едущим в Луганск особенно необходимо помнить о данном пакте!

zepa: Я в луганс не еду но к пакту присоеденяюсь.Я с 19.09.2007 алкоголь неупотреблямсссс...

zepa: 42 дня трезвости без кодирования, одной силой воли.А вам СЛАБО?!

осавул: Сейчас проверим.А ну-ка, дыхни в монитор!

zepa: держи.

меркул: zepa пишет: 42 дня трезвости без кодирования, одной силой воли.А вам СЛАБО?! У меня 11 дней без алкоголя.

zepa: Меркул поздравляю.Вот у меня после месяца трезвости желания небыло выпить ,а сейчас потихоньку начинает появляться.

zepa: Вчерась был 50 день трезвости. Эксперимент продолжается!

осавул: Наверное, ты начал покуривать или нюхать что-нибудь...

Muller: Zepa пишет: Вчерась был 50 день трезвости. Эксперимент продолжается! Все может кончится "психушкой" .

zepa: Нет я не из тех кто останавливается на полпути.Психушка трезвости не помеха!



полная версия страницы